Informations
La cuisinière bourgeoise, suivie de l'office, à l'usage de tous ceux qui se mêlent de dépenses de maisons. Contenant la manière de connoître, disséquer et servir toutes sortes de viandes ; des avis intéressans sur leurs bontés, & sur le choix qu'on en doit faire. La façon de faire des menus pour les quatre saisons, & des ragoûts des plus nouveaux ; une explication des termes propres, & à l'usage de la cuisine et de l'office, & d'une liste alphabétique des ustensiles qui sont nécessaires.
Auteur(s), créateur(s), collaborateur(s) : Menon
Type d'objet représenté : Livre, monographie
URL permanente
https://hdl.handle.net/2268.1/4072
Détails
Auteur(s), créateur(s), collaborateur(s): | Menon (17..-17..) (auteur) |
Editeur: | [Liège] : A Liege, chez C. Plomteux, imprimeur des Etats |
Lieu de création de l'objet original: | Liège (Belgique) |
Première publication ou diffusion de l'objet original: | 1788 18e siècle Temps Modernes (1492-1789) |
Lieu de conservation de l'objet original: | Réseau des Bibliothèques |
Identifiant(s): | 48B (cote ULiège) 709310093 (code-barres ULiège) |
Langue de l'objet original: | Français |
Matériau, support de l'objet original: | Papier |
Dimensions, durée ou poids: | 19 cm 4° |
Description physique de l'objet représenté: | 492 pages |
Description: | Citation : Manque De Theux (2e éd.) Signatures : A-Z⁸/⁴ 2A⁸ 2B⁴ 2C-2R⁸/⁴ 2S⁶ Empreinte : uer- r.s- tàde qusu (7) 1788 (R) (exemplaire ULiège) Édition : Nouvelle édition, augmentée de plusieurs apprêts qui sont marqués d'une étoile |
Discipline(s) CREF: | Sciences humaines |
Discipline(s): | Sciences sociales & comportementales, psychologie => Multidisciplinaire, généralités & autres |
Ressource(s) liée(s) à l'objet original: | Gallica Ebooks : https://explore.lib.uliege.be/discovery/fulldisplay?docid=bnf_soai_bnf_fr_gallica_ark_12148_bpt6k9793731w&context=PC&vid=32ULG_INST:ULIEGE&search_scope=ULIEGE&tab=ULIEGE&lang=fr |
Organisme ayant financé la numérisation: | Université de Liège |
Fait partie du: | Domaine public |
URL permanente: | https://hdl.handle.net/2268.1/4072 |
Les reproductions numériques disponibles sur DONum sont en faible résolution, facilitant le téléchargement. Des fichiers de haute qualité peuvent être obtenus sur conditions, via notre formulaire de contact.
Les documents disponibles sur DONum peuvent être protégés par le droit d'auteur. Ils sont soumis aux règles habituelles de bon usage.